прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru



прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Туризм
#Государство
#Льготы
#АПК
#Промышленность
#Инвестклимат
#Экспорт
#Малый бизнес
#Импортозамещение
#Киноиндустрия
#Инновации
#Экономика
#Господдержка
29 февраля
Новости

Вениамин Кондратьев: Инфраструктурные кредиты помогают в строительстве масштабных коммунальных объектов

В послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин подробно рассказал о дальнейшем развитии регионов.

- В 2021 году мы запустили программу инфраструктурных бюджетных кредитов. Отличный инструмент для развития. Эти средства выделяются на проекты развития, и регионы отмечают высокую эффективность такого механизма. Эти кредиты не списываются, но в текущем году субъекты Федерации начнут гасить эти долги. И средства, которые возвращаются в федеральный бюджет, предлагаю вновь вкладывать в развитие регионов, направлять их на выдачу новых инфраструктурных бюджетных кредитов, а в целом, начиная с 2025 года, будем наращивать портфель инфраструктурных кредитов субъектам Федерации не менее чем на 250 миллиардов рублей ежегодно, - сказал Владимир Путин.

По словам губернатора, благодаря инфраструктурным кредитам край получает возможность быстрее реализовать проекты в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

- Это очень весомая поддержка в развитии инженерной инфраструктуры региона. Таким механизмом государственной поддержки мы уже успешно пользуемся. Очевидно, что нагрузка на коммунальные сети, построенные еще в советское время, ощутимо возросла. Только за счет собственных средств реализовать такие масштабные коммунальные проекты было бы очень непросто из-за их высокой стоимости. Поэтому инфраструктурные кредиты – возможность начать строить новые инженерные объекты уже сейчас, - сказал Вениамин Кондратьев.

Благодаря бюджетным кредитам в регионе ведут строительство и реконструкцию 17 канализационных очистных сооружений на Черноморском побережье – в районе Сочи, Туапсе, Анапы, Новороссийска и Геленджика.

Также с использованием средств в крае реализуют самый масштабный и технически сложный проект развития инженерной инфраструктуры региона. Строят участки Таманского, Ейского и Таманского групповых водоводов.