прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru



прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Туризм
#Государство
#Льготы
#АПК
#Промышленность
#Инвестклимат
#Экспорт
#Малый бизнес
#Импортозамещение
#Киноиндустрия
#Инновации
#Экономика
#Господдержка
22 марта
Новости

Вениамин Кондратьев: Новая трасса от Краснодара до Крымского моста сократит время в пути до двух часов

Глава Кубани рассказал журналистам о строительстве автодороги Краснодар – Керчь. Работы ведут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

– Новое направление трассы А-289 – один из самых значимых дорожных проектов Краснодарского края. Она будет проходить в стороне от близлежащих населенных пунктов, что позволит вывести оттуда весь транзитный транспорт. Дорогу откроют до конца 2024 года, она сократит время в пути от Краснодара к Крымскому мосту до двух часов. Объект важен как для нашего региона, так и для всей транспортной логистики юга страны, – сказал Вениамин Кондратьев.

Строительство автодороги входит в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети» нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Протяженность трассы составит почти 120 км. Расчетная скорость движения – 120 км/ч. По дороге смогут проезжать до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Объект строят в два этапа: хутор Белый – Славянск-на-Кубани и Славянск-на-Кубани – станица Марьянская. Также возведут 10 разноуровневых транспортных развязок и пешеходный переход, 15 путепроводов, а также 33 моста. На всем протяжении предусмотрят наружное освещение. Работы ведут в соответствии с графиком.