прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru



прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Туризм
#Государство
#Льготы
#АПК
#Промышленность
#Инвестклимат
#Экспорт
#Малый бизнес
#Импортозамещение
#Киноиндустрия
16 февраля
Новости

Вениамин Кондратьев: Продлеваем льготы по налогу на прибыль для ИТ-компаний в Краснодарском крае до 2027 года

Губернатор Кубани рассказал журналистам о господдержке отрасли информационных технологий региона.

– Информационные технологии – важнейшая для безопасности страны и нашего региона отрасль. Поэтому мы продолжаем сохранять все преференции и создавать такие условия, чтобы специалисты в этой сфере могли наращивать свой бизнес и создавать рабочие места. Среди действенных мер поддержки – увеличение размера инвестиционного налогового вычета, льготное кредитование, а также снижение налоговых ставок на доход по упрощенной системе налогообложения – ее продлим до 31 декабря 2027 года, – сказал Вениамин Кондратьев.

Мера работает 2 года. Ее могут получить порядка 1,5 тыс. организаций и более 4,5 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Благодаря пониженным налоговым ставкам по упрощенной системе налогообложения компании, работающие в сфере информационных технологий, могут сэкономить и направить высбождаемые средства на обеспечение устойчивости и развитие своего бизнеса. Если объектом налогообложения являются доходы, то ставка снижается с 6% до 1%. Если изменяются доходы, уменьшенные на величину расходов – с 15% до 5%.

– За 2 года действия регионального пакета преференций видим достойный результат. Количество компаний в сфере информационных технологий в Краснодарском крае с 2022 года увеличилось на треть и сегодня составляет порядка 2 тысяч. Все экономические показатели также выросли. Объем услуг в отрасли прибавил 10 процентов. Инвестиции в основной капитал приросли на 20 процентов. Среди мер поддержки ИТ-сферы также такие федеральные преференции, как льготная ипотека, гранты, – добавил Вениамин Кондратьев.