прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
05 августа
Новости

«Золотое кольцо Боспорского царства» дополнил новый морской маршрут

Маршрут проходит по Черному морю и охватывает объекты культурно-исторического наследия Краснодарского края и Крыма.

Его общая протяженность составляет 360 км или 200 миль. В среднем путь со стоянками в городах Геленджик, Анапа, Керчь, Ялта, Балаклава и Севастополь занимает неделю. На Кубани за время морского путешествия туристы могут посетить уникальные не только для региона, но и России в целом объекты турпоказа – культурный центр «Старый парк», шоу-парк «Римская империя» и Греческий культурный центр, расположенные в Геленджике. А также анапский археологический заповедник «Горгиппия» с действующим раскопом.

В основу нового морского пути легла первая парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства», которая проходила с 26 мая по 1 июня этого года.

– Мы получили множество положительных отзывов от участников регаты, поэтому было принято решение сделать маршрут не только для опытных яхтсменов, но и всех любителей яхтенного туризма. В итоге родился проект «Паруса Боспора». Путешествие можно начать и закончить в любом из городов Крыма или Кубани, – рассказал организатор регаты, член Совета по морской деятельности Краснодарского края Константин Муругов.

По словам Константина Муругова, сегодня организаторы маршрута ведут переговоры с Ростовской областью о включении в путешествие Таганрога и Азова. Таким образом, «Паруса Боспора» охватит все четыре южных региона, реализующих проект «Золотое кольцо Боспорского царства», и пройдет по двум морям.

Как отметили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия края, «Паруса Боспора» стал третьим водным маршрутом проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Первым водную часть пути межрегионального туристического проекта открыл круизный лайнер «Князь Владимир», в экскурсионную программу которого включено посещение объектов турпоказа межрегионального проекта. Вторым маршрутом стало морское сообщение экскурсионного судна «Черноморье» в Темрюкском районе, провозящего сегодня организованные группы туристов по маршрутам «Боспорское царство» и «Античные вина Патрея».

***

«Золотое кольцо Боспорского царства» – масштабный проект четырех южных регионов России в сфере туризма, созданный по инициативе минкурортов Краснодарского края и регионального отделения Русского географического общества. Сегодня проект представлен многочисленными экскурсионными маршрутами, фестивалями и праздниками, научно-практическими конференциями, выставками и другими мероприятиями.

Пресс-служба администрации Краснодарского края