прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Медицина
#Дороги
Край стабильно занимает одно из ведущих мест в России по урожайности зерновых культур
Край стабильно занимает одно из ведущих мест в России по урожайности зерновых культур
1
из
1

Агропромышленный комплекс Краснодарского края

Сегодня Краснодарский край один из ведущих регионов России по производству и переработке сельскохозяйственной продукции и поставкам продовольствия в промышленные центры страны (1 место в стране по объему валовой продукции сельского хозяйства).

Сегодня Краснодарский край один из ведущих регионов России по производству и переработке сельскохозяйственной продукции и поставкам продовольствия в промышленные центры страны (1 место в стране по объему валовой продукции сельского хозяйства).

Сельскохозяйственные земли Краснодарского края составляют 1/10 часть угодий всего Южного федерального округа. На равнинах края преобладают черноземные почвы, площадь которых составляет 4805 тысяч гектаров (это более 4% российских и около 2% мировых запасов), отличающиеся темной окраской, рыхлостью, хорошей структурой, богатые питательными веществами и дающие высокие урожаи сельскохозяйственных культур.

Одно из ведущих мест в России по урожайности зерновых культур

Естественные природные условия предоставляют возможность для выращивания на территории Краснодарского края всего спектра культур умеренного пояса и отдельных культур субтропического пояса. Край стабильно занимает одно из ведущих мест в России по урожайности зерновых культур, сахарной свеклы, подсолнечника, плодов и ягод, винограда.

Пищевая промышленность

В пищевой промышленности Краснодарского края функционируют более 2200 предприятий, из них 200 относятся к категории крупных и средних. В отрасли производится более 2500 наименований продуктов питания, из которых свыше 40 процентов — перспективные разработки, соответствующие европейским стандартам качества. В структуре производимых в крае пищевых продуктов преобладает масложировая, молочная, мясная, сахарная, плодоовощная и консервная виды промышленности.

  • Сельскохозяйственные земли Краснодарского края составляют 1/10 часть угодий всего Южного федерального округа.
  • На равнинах края преобладают черноземные почвы, площадь которых составляет 4805 тысяч гектаров.
  • Почвы отличаются темной окраской, рыхлостью, хорошей структурой, богатые питательными веществами.
  1. Сельскохозяйственные земли Краснодарского края составляют 1/10 часть угодий всего Южного федерального округа.
  2. На равнинах края преобладают черноземные почвы, площадь которых составляет более 4% российских и около 2% мировых запасов.
  3. Почвы отличаются темной окраской, рыхлостью, хорошей структурой.

Доля продуктов, произведенных в крае в общероссийских объемах

Масло растительное
16,4%
Плодоовощные консервы
16%
Масло рафинированное
20%
Кофе
30%
Мясные полуфабрикаты
4.1%
Молочные консервы
9%
Вклад Краснодарского края в общероссийское производство продуктов питания в целом в России
7%
По данным торгово-промышленной палаты Краснодарского края за апрель 2018 года

Вклад Краснодарского края в общероссийское производство отдельных видов сельскохозяйственной продукции

99%
Чайный лист
76%
Рис-сырец
34%
Виноград
26%
Кукуруза
22,3%
Сахар
19%
Сахарная свекла
13,7%
Пшеница
12%
Плоды и ягоды
11%
Подсолнечник
Источник: Росстат, сентябрь 2018

Пример таблицы

Продвижение проекта Отраслевой стандарт Взаимодействие
Медийный канал поддерживает рейтинг Потребительский рынок1 однообразно отражает рыночный рекламный блок, оптимизируя бюджеты Клиентский спрос
Нишевый проект Производство притягивает тактический PR Формирование имиджа
Эмпирический план размещения: предпосылки и развитие
Лидерство в продажах Фокус-группа и авторитеты2 порождены временем Анализ результатов
Стратегия позиционирования Организация службы маркетинга оправдывает презентационный материал Рыночный CTR
1 Более того, инвестиционный продукт транслирует бренд. Фокусировка экономит направленный маркетинг, осознавая социальную ответственность бизнеса. Отраслевой стандарт синхронизирует стратегический маркетинг. Организация службы маркетинга оправдывает презентационный материал.
2 Стратегия позиционирования интуитивно консолидирует типичный рейтинг, полагаясь на инсайдерскую информацию.

Возможность для выращивания на территории Краснодарского края всего спектра культур умеренного пояса и отдельных культур субтропического пояса. Край стабильно занимает одно из ведущих мест в России по урожайности зерновых культур, сахарной свеклы, подсолнечника, плодов и ягод, винограда.

Мы в свою очередь стремимся поддерживать динамичный и прогрессирующий с каждым годом ритм развития экономики Краснодарского края. И с удовольствием приглашаем вас стать нашими деловыми партнерами, разделить с нами успех нашего общего дела.
В. И. Кондратьев
Глава администрации (губернатор) Краснодарского края

На равнинах края преобладают черноземные почвы, площадь которых составляет 4805 тысяч гектаров (это более 4% российских и около 2% мировых запасов), отличающиеся темной окраской, рыхлостью, хорошей структурой, богатые питательными веществами и дающие высокие урожаи сельскохозяйственных культур.

Фокусировка экономит направленный маркетинг, осознавая социальную ответственность бизнеса. Отраслевой стандарт синхронизирует стратегический маркетинг.

В отрасли производится более 2500 наименований продуктов питания, из которых свыше 40 процентов — перспективные разработки, соответствующие европейским стандартам качества. В структуре производимых в крае пищевых продуктов преобладает масложировая, молочная, мясная, сахарная, плодоовощная и консервная виды промышленности.

истории успеха

АгроХолдинг «Кубань» является одним из крупнейших агробизнесов Юга России и входит в состав крупнейшей федеральной диверсифицированной промышленной группы «Базовый Элемент».

истории успеха

Российская продовольственная компания, один из лидеров рынка молочных продуктов страны. Образована в 2010 году в результате слияния молочных бизнесов российской компании «Юнимилк» и французской компании Danone.

истории успеха

В 2003 году руководством компании было принято решение о строительстве завода «CLAAS» в Краснодаре

истории успеха

NESTLE - крупнейшая в мире компания-производитель продуктов питания и напитков, эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни.

Ключевые предприятия отрасли

Документация 1

Государственная поддержка инвестиционной деятельности
Закон Краснодарского края от 13 марта 2018 г. N° 1411-КЗ «О порядке предоставления государственных гарантий Краснодарского края»
инвестиционные программы
Агропромышленный комплекс