прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
1
из
1

Промышленность

Краснодарский край является лидером в ЮФО по объему промышленного производства

Промышленный комплекс Краснодарского края насчитывает более 7 тыс. предприятий различной производственной специализации, на которых занято около 80 тыс. человек.

Приоритетными направлениями развития промышленного комплекса Краснодарского края являются:

•     сельскохозяйственное и пищевое машиностроение;

•     производство строительных материалов;

•     химическая промышленность;

•     нефтехимическая промышленность;

•     легкая промышленность (производство волокон и тканей);

•     деревообрабатывающая промышленность.

Одна из таких точек роста краевой экономики связана с созданием на территории Краснодарского края сети промышленных (индустриальных) парков – специально подготовленных инвестиционных площадок «под ключ», позволяющих в кратчайшие сроки обеспечить запуск производства и минимизировать издержки инвесторов.

Краснодарский край является старейшим нефтедобывающим регионом России и имеет длительную историю развития нефтяной промышленности. В регионе действуют 5 нефтеперерабатывающих заводов – ООО «РН-Туапсинский НПЗ», ООО «Афипский НПЗ», ЗАО «Краснодарский НПЗ – яраснодарэконефть», ООО «Ильский НПЗ», ООО «Славянск ЭКО».

Регион имеет значительный потенциал для развития смежных с сельским хозяйством отраслей промышленности. В частности, с/х машиностроения, а также производства оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Это обусловлено бурным ростом сельхозпроизводства в связи с реализацией программы импортозамещения.

В последние годы в регионе также активно развивается промышленный сектор, в первую очередь производство сельскохозяйственной техники, металлургия.

Производство строительных материалов в Краснодарском крае является самым крупным в ЮФО. В крае выпускается широкая номенклатура строительных материалов, в том числе цемент, стеновые материалы, железобетонные и бетонные изделия, сухие строительные смеси, гипсовые изделия, нерудные строительные материалы. За последние годы в Краснодарском крае введено в эксплуатацию более 60 новых и модернизированных производств с применением современных технологий и оборудования импортного производства, которые выпускают продукцию, соответствующую европейским стандартам.

Легкая промышленность Краснодарского края представлена предприятиями текстильного и швейного производства, а также производства кожи, изделий из кожи и обуви.

В Краснодарском крае активно развивается деревообрабатывающая и смежная с ней мебельная промышленность – предприятия производят плиты МДФ, пиломатериалы, паркет, мебельный щит, мебельную заготовку, погонажные изделия, мебель и др. Кубанские мебельщики производят весь спектр мебельной продукции: от изделий из массива натурального дерева до мебели экономкласса и мебели на металлокаркасе.

Машиностроительный комплекс Краснодарского края представлен предприятиями нефтегазового, железнодорожного, сельскохозяйственного и пищевого машиностроения, а также электротехнической, приборостроительной, станкостроительной, аэрокосмической и оборонной промышленностью.

Предприятиями металлургического комплекса в Краснодарском крае производят стальную литую заготовку, сортовой металлопрокат, метизные изделия, различные металлоконструкции для гражданского и промышленного строительства, кровельные материалы и другие виды металлических изделий.

В Краснодарском крае производится также широкий спектр потребительской упаковки, транспортной тары, целлюлозной основы, бытовых и санитарно-гигиенических изделий, предприятиями полиграфии и других видов продукции целлюлозно-бумажной и полиграфической промышленности.

Ключевые предприятия отрасли

инвестиционные программы
Промышленность
Новости и события