прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
1
из
1

Курорты и туризм

Краснодарский край располагает уникальным сочетанием рекреационных ресурсов – превосходным климатом, теплым морем, бальнеологическими ресурсами, разнообразием природных ландшафтов, которые могут быть сравнимы с рядом регионов южной Европы, в частности со средней Францией и северной Италией. Это позволило региону стать самым популярным и крупнейшим курортно-рекреационным и туристическим центром России.

Основная туристско-рекреационная зона Краснодарского края – Черноморское побережье, которая расположена к югу от города Туапсе с его морским и предгорным климатом влажных субтропиков, а также широким выбором санаторно-курортных и лечебных учреждений. В границах данной зоны также размещены основные курорты федерального значения. Среди них наибольшей популярностью пользуется Сочи – уникальный субтропический курорт – туристическая жемчужина не только края, но и всей страны.

Черноморское побережье Краснодарского края отличается разнообразием природы – красивыми пейзажами, включающими горы Западного Кавказа с густыми лесами, ледниками и альпийскими лугами, плодородные равнины, субтропическую растительность Причерноморья и многокилометровые пляжи.

Наличие значительного количества месторождений минеральных вод и лечебных грязей позволили Краснодарскому краю стать популярным приморским бальнеологическим и курортно-рекреационным центром России. Услуги по бальнеотерапии и грязелечению в Краснодарском крае оказывают 190 санаторно-курортных организаций, в которых открыты бальнеологические и грязевые отделения и кабинеты, а также питьевые бюветы с минеральной водой.

Богатая гидроминеральная база региона представлена также минеральными водами питьевого профиля. Наиболее известными и изученными являются сероводородные источники Мацесты и Горячего Ключа.

Значительными рекреационными ресурсами также располагает Азовское побережье Краснодарского края: приморский равнинно-степной климат, сероводородные источники и иловые грязи, особенно в районе г. Ейска.

Популяризация винных напитков и многовековая культура производства способствовали зарождению нового вида туризма – винодельческого. Сегодня на Кубани действует множество направлений для винных туров.

В 2018 году Краснодарский край посетило более 17 миллионов человек (рост по сравнению с 2017 годом – 6 %), порядка 1 млн из которых – иностранные. В настоящее время в крае работают 654 туристско-экскурсионные организации, в том числе 110 туроператоров (48 из которых работают в сфере внутреннего и въездного туризма).

Масштабные мероприятия, проведенные в связи с подготовкой XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр, обеспечили развитие города курорта Сочи как горноклиматического курорта международного уровня. Сформировался новый позитивный имидж Краснодарского края как одного из горнолыжных центров России.

На территории Краснодарского края функционируют более 600 объектов турпоказа, из них более 400 круглогодично и 292 туристско-экскурсионных маршрута.

На сегодняшний день в Краснодарском крае представлены отели следующих международных сетей: Accor Group, Azimut Hotels, Carlson Hospitality Worldwide, Golden Tulip, Hilton Worldwide, Hyatt Inter­national, Kempinski, Radisson Hotels & Resorts, Swissotel Hotels & Resorts.

6 отелей, расположенных в Краснодарском крае, стали обладателями наград конкурса Travellers Choice 2018 - «25 лучших отелей - Россия»:

•     «Цитрус», Адлер (1-е место);

•     «Хилтон Гарден Отель и Спа» (12-е место);

•     «Родина Гранд Отель и Спа», Сочи (14-е место);

•     «Swissotel Resort Сочи Камелия», Сочи (17-е место);

•     «Pullman Сочи Центр», Сочи (22-е место);

•     «Рэдиссон Блю Курорт и Конгресс Центр», Адлер (24-е место)»

Большое значение для развития туристической инфраструктуры имеет возрождение объектов турпоказа - реконструкция, реставрация, создание новых объектов туриндустрии


Ключевые предприятия отрасли

инвестиционные программы
Курорты и туризм
Новости и события