прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Медицина
#Дороги
1
из
1

Курорты и туризм

Санаторно-курортный и туристский комплекс Краснодарского края

Краснодарский край располагает уникальным сочетанием рекреационных ресурсов - превосходным климатом, теплым морем, бальнеологическими ресурсами, разнообразием природных ландшафтов. Это позволило региону стать самым популярным и крупнейшим курортно-рекреационным и туристическим центром России.

Инвестиции в основной капитал предприятий санаторно - курортного и туристского комплекса за последние пять лет (2013-2017 гг.) составили 135,2 млрд рублей.

В 2018 году Краснодарский край посетило более 17 миллионов человек. Рост этого показателя по сравнению с 2017 годом составил 6 %.

В настоящее время в крае работают 654 туристско­экскурсионные организации, в том числе 110 туроператоров (48 из которых работают в сфере внутреннего и въездного туризма).

Масштабные мероприятия, проведенные в связи с подготовкой XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр, обеспечили развитие города курорта Сочи как горноклиматического курорта международного уровня. Сформировался новый позитивный имидж Краснодарского края как одного из горнолыжных центров России. В 2018 году горный кластер города-курорта Сочи посетили более 1,8 млн человек.

Услуги по бальнеотерапии и грязелечению в Краснодарском крае оказывают 190 санаторно-курортных организаций, в которых открыты бальнеологические и грязевые отделения и кабинеты, а также питьевые бюветы с минеральной водой.

На территории Краснодарского края функционируют более 600 объектов турпоказа, из них более 400 круглогодично и 292 туристско- экскурсионных маршрута.

Ключевые предприятия отрасли:

•     ЗАО «ДиЛУЧ», город-курорт Анапа (www.diluch.ru);

•      НАО «Красная Поляна», город-курорт Сочи (www.gorkygorod.ru);

•     ООО «Санаторий «Заполярье», город-курорт Сочи (www.zapolarye.ru);

•     Всероссийский детский центр «Орленок», Туапсинский район (www.center-orlyonok.ru);

•     Оздоровительный трест «Сургут», ОАО «Сургутнефтегаз», Туапсинский район (www.otsur- gut.ru).

На сегодняшний день в Краснодарском крае представлены отели следующих международных сетей: Accor Group, Azimut Hotels, Carlson Hospitality Worldwide, Golden Tulip, Hilton Worldwide, Hyatt Inter­national, Kempinski, Radisson Hotels & Resorts, Swissotel Hotels & Resorts.

Шесть отелей, расположенных в Краснодарском крае, стали обладателями наград конкурса Travellers Choice 2018 - «25 лучших отелей - Россия»:

•     «Цитрус», Адлер (1-е место);

•     «Хилтон Гарден Отель и Спа» (12-е место);

•     «Родина Гранд Отель и Спа», Сочи (14-е место);

•     «Swissotel Resort Сочи Камелия», Сочи (17-е место);

•     «Pullman Сочи Центр», Сочи (22-е место);

•     «Рэдиссон Блю Курорт и Конгресс Центр», Адлер (24-е место)»

Большое значение для развития туристической инфраструктуры имеет возрождение объектов турпоказа - реконструкция, реставрация, создание новых объектов туриндустрии


Ключевые предприятия отрасли

инвестиционные программы
Курорты и туризм