прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
1
из
1

Виноделие

Винодельческая промышленность Краснодарского края уже много лет считается одной из лучших в стране

Краснодарский край занимает лидирующие позиции в виноградарско-винодельческой отрасли России, что объясняется наличием уникальных по почвенно-климатическим характеристикам территорий, на которых выращивается лучший виноград в стране.

В частности, край занимает первое место в России по объемам производства виноградных вин (42 % от общероссийских объемов) и шампанского (28 %).

Регион славится развитыми технологиями виноградарства и богатыми традициями в производстве натуральных сухих, десертных, игристых вин и коньяков. Площадь виноградных насаждений составляет около 26 тыс. га или 30% от всех виноградных насаждений в стране. Плантации виноградников раскинулись на самых благодатных землях побережья: Таманском полуострове с самыми большими площадями янтарных пейзажей, Анапе, долине Сукко, Мысхако, Абрау - Дюрсо и многих других уголках с обилием солнечного тепла и удобными почвами.

Для обеспечения винодельческой промышленности качественным сырьем, заложены новые виноградники в Темрюкском, Крымском, Ейском районах и в Новороссийске.

Это будет способствовать росту доли российских качественных вин, обладающих конкурентоспособностью не только на отечественном, но и на зарубежных рынках.

Продукция виноделов Краснодарского края известна по всей России. Вина, произведенные в регионе, неоднократно завоевывали престижные международные премии и награды, а местные компании, ПАО «Абрау - Дюрсо», (город-герой Новороссийск), ОАО «АПФ «Фанагория» (Темрюкский район), ООО «Кубань - Вино» (Темрюкский район), ООО АФ «Саук - Дере» (Крымский район), АО «Дивноморье» (город-курорт Геленджик) и ряд других, известны далеко за пределами страны.

В 2018 году объем экспорта продукции кубанских виноделов составил более трех млн литров в 16 стран мира, в том числе: в Китай, Швейцарию, Великобританию, Канаду, Испанию, Бразилию, Бельгию, Израиль и др.

Немалую роль в популяризации кубанского виноделия, а также повышении культуры потребления вина играет развитие винного туризма.

Ключевые предприятия отрасли

инвестиционные программы
Виноделие